Волонтёров в Бикинском районе становится всё больше

24 и 25 января в школах сельских поселений Бикинского района прошли информационные встречи в рамках краевого проекта «Академия волонтёров». Проект реализуется уже второй год и нацелен на развитие и поддержку добровольчества, а также вовлечение большего числа молодёжи в волонтёрскую деятельность.

Проект включает в себя образовательные блоки, задача которых — повышение уровня профессиональных компетенций волонтёров. Занятия, как правило, проходят в Бикине на базе молодёжного центра, однако для ребят из сельских школ проводятся выездные мероприятия.

На этот раз школьникам рассказывали об истории развития добровольчества в России и Хабаровском крае, о крупных мероприятиях и волонтёрских программах, а также мерах поддержки волонтёров. Особое внимание было уделено деятельности волонтёров в Бикинском районе. За последние несколько лет волонтёрское движение заметно выросло: увеличилось число мероприятий с участием волонтёров, улучшилось качество оказываемой помощи, появились новые формы работы.

На сегодняшний день в районе действует штаб Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы», местное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» и волонтёрский отряд «Альтернатива», насчитывающий свыше 60 активистов. С января 2019 года МКУ «Молодёжный центр Бикинского муниципального района» является ресурсным центром по поддержке и развитию добровольчества на территории Бикинского района.

Помимо важной информации, участникам встречи презентовали новый формат конкурса «Доброволец Бикина». В этом году лучшие волонтёры смогут представить свои социальные проекты и побороться за грант на реализацию своей идеи. Помимо самого конкурса запланированы обучающие семинары по социальному проектированию, которые также будут выездными. Хорошим стимулом для участков станет и тот факт, что победитель районного конкурса сможет принять участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Доброволец».

В итоге, поездка оказалась весьма продуктивной. Было охвачено порядка 80 ребят, некоторые из которых выразили своё желание делать добрые дела и вошли в состав волонтёрского резерва.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика