Слёт поисковых отрядов и объединений Хабаровского края прошёл в краевой столице

В рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 годы», с 1 по 3 декабря в Хабаровске проходил Слет поисковых отрядов и объединений Хабаровского края «Школа поисковика».

Организаторами Слета выступили Хабаровское региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» при поддержке ФГБУ «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» (Роспатриотцентр).

Слет собрал активистов с Комсомольска-на-Амуре, Бикинского, Николаевского, Солнечного районов, района имени Лазо, Еврейской автономной области, и конечно же, с Хабаровска — всего более 60 человек. Лучшие специалисты были поощрены благодарственными письма председателя комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края. Бикинский района на слёте представляла Кузнецова Арина Николаевна — руководитель районного поискового движения.

В рамках слета для руководителей прошли обучающие занятия по передовым методикам в поиске, эксгумации и фиксации результатов проведенных поисковых работ, работе с единой системой учета результатов поисковых работ в стране. Планируется, что обученная команда в дальнейшем будет заниматься развитием и популяризацией поискового движения у себя в районах.

Уже осенью 2019 года обученными поисковиками будет проведена поисковая экспедиция (пятидневный полевой лагерь) на месте боевых действий периода Гражданской войны и интервенции на Дальнем Востоке (Бикинский район, с. Васильевка). Также планируется проведение поисковых работ на территории Еврейской автономной области на выявление неучтенных воинских захоронений и одиночных останков погибших в ходе боев войск Народно-революционной армии Дальневосточной республики против войск Белоповстанческой армии (1921-1922 гг.). В планах нашей организации принять участие в межрегиональной Поисковой экспедиции по выявлению и перезахоронению останков погибших в ходе штурма Котонского укрепрайона в войне с Японией.

Слет проводится в рамках проекта «Школа поисковика», ставшего победителем в конкурсе на предоставление субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, в том числе молодежным и детским общественным объединениям, на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации. Напомним, что Хабаровская краевая общественная организация «Амурский рубеж» стала победителем сразу в двух номинациях федерального конкурса с проектами «Школа поисковика» и «Оружие Победы».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика