Школьница из Бикина посетила Республику Корея в составе делегации от Хабаровского края

С 6 по 13 августа молодёжная делегация Хабаровского края посещала провинцию Кёнсан-Намдо. Поездка осуществлялась в рамках реализации долгосрочного соглашения между администрацией Хабаровского края и администрацией провинции Южный Кёнсан Республики Корея об установлении побратимских связей.

В состав делегации вошли школьники от 14 до 16 лет, имеющие заслуги в учебной, спортивной, туристско-краеведческой, военно-патриотической деятельности, победители олимпиад и добровольцы. Представлять Бикинский район посчастливилось Реджеповой Регине. Девушка является активисткой волонтёрского отряда «Альтернатива» и Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы», а также воспитанницей военно-патриотического клуба «Ястреб» и командиром группы развёртывания флага.

Вернувшись из увлекательного путешествия, Регина с удовольствием рассказала о своих впечатлениях.

Когда вы только приехали, что тебя поразило в первую очередь?

— Первое, что бросилось в глаза — это огромное количество длинных мостов, множество кораблей, движущихся в разных направлениях, большие зелёные горы. Когда мы ехали в гостиницу, я обратила внимание, что на улицах везде растут цветы, куда не глянь. Даже деревья цветут.

Что из поездки запомнилось больше всего?

— Развлекательная программа, особенно картинг. При подъеме на гоночную трассу открывался прекрасный вид на город и океан. Запомнилось посещение парков, музеев и театра. Было интересно узнать о героях Южной Кореи и богатой истории государства из уст местных жителей. Кстати, корейцы хорошо знают русскую литературу. Широкой известностью пользуются произведения Александра Сергеевича Пушкина.

Чем, на твой взгляд, отличается жизнь в Корее от жизни в России?

— Мне кажется, что с экологией дела обстоят лучше, чем в России. Молодёжь учится по 10-12 часов в день. И это считается нормой. Очень развит рынок и морские порты. Вообще, корейцы очень трудолюбивый народ.

Обзавелась ли знакомствами с местными жителями?

— Знакомств было очень много. По началу было трудно освоить правила приветствия, так как есть свои тонкости. Ещё у нас был переводчик, для общения с местными, однако он требовался редко, так как почти все знали английский язык, и мы могли разговаривать без посредника. Также у нас была возможность пожить в корейской семье и проникнуться их бытом и культурой. Чтобы поддерживать с ребятами наше общение на расстоянии, мы создали группу в социальной сети и обменялись номерами телефонов.

Хотела бы еще раз посетить эту страну, может в качестве волонтера?

— Да, конечно, это было бы здорово.

Рассказывая о своём приключении, Регина отметила, что была очень рада побывать в другой стране. Тем более, что поездка выпала как раз на её День рождения. Теперь Регина, полная сил, энергии и позитивных эмоций, готова дальше продолжать свою активную деятельность.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика