В День памяти и скорби бикинцы по традиции зажгли свечи

22 июня в Бикине, у Мемориала Славы прошла патриотическая акция «Свеча памяти». Акция проходила уже в девятый раз, и по традиции её участниками стали сотни неравнодушных жителей города.

Перед акцией состоялся массовый флэш-моб — исполнение песни «Священная война». Затем, присутствующие вспомнили о самых страшных и кровопролитных страницах истории нашей страны. Особое внимание было уделено роли женщин в период войны. Как они, на своих хрупких плечах, вынесли все тяготы, защищая Родину от фашистских захватчиков.

После минуты молчания в память о погибших, каждый желающий смог зажечь свечу и поставить её у обелисков, где высечены имена бикинцев, не вернувшихся с фронта. В общей сложности было зажжено 1100 свечей, где каждая свеча — это знак общей скорби народа, победившего фашизм, символ глубокой благодарности и единства.

«Свеча памяти» — это международная акция, участники которой ежегодно зажигают свечи в честь павших в Великой Отечественной войне. В России «Свеча памяти» стала важнейшим общенародным символом памяти наряду с акциями «Георгиевская лента» и «Бессмертный полк».

Организатором акции в Бикине выступили: МКК «Молодёжный центр Бикинского муниципального района» и районный штаб всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика