«Тропа героев» впервые прошла в Бикине

21 мая на войсковом полигоне 46102 прошла военно-комбинированная игра «Тропа героев». Мероприятие вызвало большой ажиотаж среди молодёжи, так как в Бикине игра проводилась впервые. Интерес подогревали и военные, которые обещали устроить настоящую проверку на прочность.

В долгожданном событии приняли участие 11 команд, соревнующихся в трёх группах: воспитанники военно-патриотических клубов, допризывная и работающая молодёжь.

Игра проходила в два этапа. В первую очередь участникам предстояло выполнить нормативы по сборке-разборке АК-74, наложению жгута, метанию гранаты на дальность, надеванию противогаза, прокладыванию телефонной линии и установке противотанковой мины. Если сборка-разборка или метание гранаты не вызвало у участников трудностей, то с миной многим пришлось повозиться.

Второй этап заключался в преодолении «тропы разведчика». Здесь участники продемонстрировали не только невиданную ловкость и выносливость, но и умение работать в команде. Стена полуразрушенного здания, заграждение из колючей проволоки, ров — это лишь малое из того, что приготовили военные для команд. Несмотря на тридцатиградусную жару, дымовую завесу и непрекращающуюся стрельбу, участники достойно со всем справились и доказали, что они настоящие герои.

В итоге, победителем среди военно-патриотических клубов стал клуб «Беркут» (школа № 3), среди допризывной молодёжи победила команда «Альфа», а «Тушилы и Ко» стали лучшими в своей группе. Победителей наградили денежными сертификатами, дипломами и сладкими призмами. Завершилось мероприятие общим фотографированием.

Организаторами мероприятия выступили: войсковая часть 46102, отдел по делам молодёжи и спорту администрации Бикинского муниципального района и МКУ «Молодёжный центр».

DSC_0065 DSC_0099 DSC_0104 DSC_0113 DSC_0133 DSC_0164 DSC_0177 DSC_0237

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика